Пожар возле ЧАЭС добрался до хранилища радиоактивных отходов

Пожар возле ЧАЭС добрался до хранилища радиоактивных отходов

Сегодня, 13 апреля 2020 года, глава Общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко, написал, что пожар возле ЧАЭС добрался до хранилища радиоактивных отходов.

Лесные пожары продолжаются в украинской зоне отчуждения возле Чернобыля. Огонь, несмотря на усилия спасателей, добрался до Припяти и приближается сейчас к хранилищам радиоактивных отходов.

По словам Емельяненко, ситуация критическая.

Глава Общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения: «Сейчас огонь дошёл до Припяти и находится в 2-х километрах непосредственно от хранилища радиоактивных отходов «Подлесное», где находятся наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и непосредственно от самой Чернобыльской АЭС».

Спасатели с 4 апреля 2020 года борются с пожаром в Чернобыльской зоне. Для тушения огня тоннами сбрасывают воду самолёты и вертолёты.

В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь

Азербайджан и Армения сообщили, что в непризнанном Нагорном Карабахе на линии соприкосновения бои продолжаются и сегодня....

Читать полностью
Собянин объявил 2-недельные каникулы в московских школах Собянин объявил 2-недельные каникулы в московских школах

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице РФ двухнедельные каникулы с 15 по 19 октября 2020 года из-за нового коронавируса COVID-19....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх