Песков сообщил о возможности отключения России от систем Visa и MasterCard

Песков сообщил о возможности отключения России от систем Visa и MasterCard

Во вторник, 13.04.2021, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не исключает вероятность отказа от платежных систем Visa и MasterCard.

Отвечая на вопрос об их возможном отключении, Песков отметил, что множество стран вводит против России различного рода санкции.

«Это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — сказал он.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что лучшим способом застраховаться от всех рисков является создание собственных систем, которые заменят отсутствующие. В качестве примера он привел карту МИР, которая, по словам Пескова, уже окрепла.

«Да, она не имеет пока международного хождения, но все-таки уже появились страны, где этот системой можно пользоваться», — сказал Песков.

В Туркменистане ветеранов заставили заплатить за подарки к 9 мая В Туркменистане ветеранов заставили заплатить за подарки к 9 мая

В четверг, 6.05.2021, стало известно, что туркменских ветеранов ВОВ вынудили самостоятельно заплатить за подарки, которые им будут...

Читать полностью
Белый дом подтвердил готовность принять Украину в НАТО Белый дом подтвердил готовность принять Украину в НАТО

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявил, что двери НАТО открыты для Украины. Такое заявление было сделано на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх