Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

В Минске планируют вакцинировать от COVID-19 в здравпунктах торговых объектов

13 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

После выпуска «Белмедпрепаратами» вакцины на основе «Спутник V» темпы вакцинации возрастут и этот процесс может выйти за пределы медучреждений — в ТЦ и на рынки.

В Минске прививать от коронавируса могут начать в торговых центрах на оборудованных площадках.

Как рассказала главврач 21-ой центральной районной поликлиники Минска Наталья Мысливчик, на сегодня уже есть договоренности с несколькими крупными торговыми объектами, которые готовы предоставить площадки для организации прививочных пунктов.

Работать в прививочных пунктах в ТЦ будут не только врачи, медсестры и фельдшеры, но и волонтеры без медобразования. Они будут заниматься организационной работой, вести учет пациентов и помогать заполнять анкеты.

«Рассматриваем разные варианты: Комаровский рынок, ЦУМ и другие, в которых имеются здравпункты. За рубежом под временные прививочные пункты спортивные залы отдают. И все хорошо!» — сказал зам главврача по организационно-методической работе 34-ой центральной районной клинической поликлиники Вадим Костюков.

Напомним, записаться на прививку от коронавируса можно на сайте поликлиники или по телефону, а также при непосредственном ее посещении.

Adblock
detector