Минск   +10 °C
Среда  25.05
   2.46
   2.6

Президент Лукашенко в Приморье: всегда говорю Путину, что молодец – не бросил Дальний Восток

14 апреля, 2022

Валентина Калинина

Рабочий визит президента РБ Александра Лукашенко в Россию 13 апреля 2022 года продолжил плодотворный рабочий день в Приморском крае.

Белорусский лидер заявил: «В РФ есть знаковые объекты «путинского периода», я называю их памятники, которые воздвигает глава государства, — отметив, — Все мы имеем что-то такое, что во время работы создали, и вот он островом Русский гордится, еще мне несколько объектов называл, — добавил, — А вчера в Амурской области показал очередной уникальный проект, которым не только РФ будет гордиться, это мирового уровня, и сами технологии в мире вообще аналогов не имеют».

Глава государства сказал: «Когда Путин мне рассказывает о Приморье и прочее, я ему говорю всегда, что ты молодец, что Дальний Восток не бросил, так как после распада Союза я видел, к чему этот край мог прийти, — продолжил, — Поэтому Русский, космодром в Амурской области, это точки такие не то что роста – будущего РФ».

Руководитель страны отметил: «Как я часто говорил, что «РБ включат в состав РФ», — продолжил, — Я говорю: мы с В. Путиным не настолько глупы, чтобы старыми методами действовать, — добавил, — Мы, говорю, отстроим такое единство 2-х независимых государств, что у нас учиться будут».

Видео:

Adblock
detector