Бразильский штамм коронавируса COVID-19 мутирует, становясь устойчивым к антителам

Бразильский штамм коронавируса COVID-19 мутирует, становясь устойчивым к антителам

Бразильский штамм нового коронавируса COVID-19 P1 мутирует, становясь устойчивым к противокоронавирусным вакцинам и антителам, сообщает Институт общественного здравоохранения Fiocruz в Бразилии.

Исследователи из Fiocruz обнаружили мутацию в варианте нового коронавируса COVID-19, циркулирующем в Бразилии, в области шипа, который коронавирус использует для проникновения и заражения клеток здорового человека. Данные изменения, по словам научных сотрудников, могут сделать его более устойчивым к вакцинам.

Один из авторов исследования Фелипе Навека сказал: «Мы считаем, что это еще один механизм бегства, создаваемый вирусом для уклонения от ответа антител».

По словам ученого, подобные изменения наблюдались в мутации южноафриканского варианта вируса, оказавшегося еще более агрессивным относительно бразильского штамма.

Навека добавил: «Это вызывает особую тревогу, потому что вирус продолжает ускоряться в своей эволюции».

Вариант P1, как показали исследования, в 2,5 раза более заразен, чем коронавирус COVID-19, и более устойчив к антителам.

Именно бразильский вариант коронавирусной инфекции, который быстро стал доминирующим в стране, как считается, вызвал массовую 2-ю волну и привел к смерти 350 000 человек.

В Туркменистане ветеранов заставили заплатить за подарки к 9 мая В Туркменистане ветеранов заставили заплатить за подарки к 9 мая

В четверг, 6.05.2021, стало известно, что туркменских ветеранов ВОВ вынудили самостоятельно заплатить за подарки, которые им будут...

Читать полностью
Белый дом подтвердил готовность принять Украину в НАТО Белый дом подтвердил готовность принять Украину в НАТО

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявил, что двери НАТО открыты для Украины. Такое заявление было сделано на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5354
  • Евро
    3.0615
  • 100 Российских рублей
    3.4206
  • 100 Украинских гривен
    9.1332
  • 10 Польских злотых
    6.6855
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх