Минск   +10 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

ДНР и ЛНР: Видеоконференция по Донбассу результатов не принесла

15 апреля, 2015

Роман Дубровский

Представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин сообщили в совместном заявлении журналистам и корреспондентам иностранных СМИ, что видеоконференция по Донбассу результатов не принесла. Как следствие этого, вопрос по урегулированию ситуации внутри территориальных пределов Украины остается открытым.

«Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова«, — подчеркнули они.

Действующие главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик настаивают на создании рабочих подгрупп, о формировании которых было принято единогласное решение «Нормандской четверки» и предлагают делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, Российской Фелерации и ОБСЕ. Также представители ДНР и ЛНР заявили о необходимости личной встречи в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп.

«Считаем, что все проблемы урегулирования должны решаться исключительно через работу рабочих подгрупп. Их решения должны утверждаться Контактной группой в составе Россия-Украина-ОБСЕ-ДНР-ЛНР«, — отметили Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Только таким образом, по их мнению, ситуация на Украине может стабилизироваться.

Adblock
detector