Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

СК Беларуси возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителя «Забудова-Стройкомплеск»

15 апреля, 2015

Роман Дубровский

Сотрудниками ОБЭП Советского РУВД Минска возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя «Забудова-Стройкомплеск» по статье 426 ч.3 Уголовного кодекса Республики Беларусь «превышение власти и служебных полномочий». Вследствие нецелевого расхода денежных средств по его вине в 2011 году 420 миллионов белорусских рублей, принадлежавших дольщикам жилых домов, возводимых в районе Цнянки, были направлены на финансирование других недвижимых объектов и покрытие общих расходов предприятия, сообщают сотрудники пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.

Прокуратура Советского района города Минска усматривает в действиях бывшего директора «Забудово-Стройкомплекс» преступный умысел, с целью обогащения, и превышение служебных полномочий. Вполне возможно, что в ходе следственных мероприятий и финансовой проверки бухгалтерской отчетности сумма ущерба от его действий увеличится в разы.

Напомним, еще в марте нынешнего года «Управляющая компания холдинга «Забудова» объявила о банкротстве. Компания была должна кредиторам 288 миллиардов и 313 миллионов белорусских рублей.

Adblock
detector