Вынесен приговор 25-летней минчанке, оскорбившей в интернете главу ЦИК Беларуси Лидию Ермошину

Вынесен приговор 25-летней минчанке, оскорбившей в интернете главу ЦИК Беларуси Лидию Ермошину

25-летняя минчанка Алевтина Корчик была признана виновной в оскорблении представителя власти. В суде Московского района г. Минска сегодня, 15.04.21, был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Корчик, которую обвиняли по ст. 369 УК РБ (оскорбление представителя власти).

Девушка окончила журфак БГУ, сейчас работает технической писательницей и копирайтером.

Она, по материалам следствия, руководствуясь низкими устремлениями, намереваясь унизить представителя власти, с целью унижения чести и достоинства, связанной с электоральной кампанией. Девушка оставила комментарий в телеграм-канале оставила комментарий. Он и стал предметом для судебного разбирательства.

На судебном заседании прокурор запросил для Алевтины ограничение свободы сроком на 2 года без направления в учреждение открытого типа. Судья Лидия Телица согласилась с гособвинением и постановила наказать Корчик 2-мя годами «домашней химии».

9 мая в центре Минска перекроют движение 9 мая в центре Минска перекроют движение

В воскресенье, 9 мая, в центре Минска будет перекрыто движение в связи с проведением праздничных мероприятий. С 7 утра до...

Читать полностью
Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки

Вечером в пятницу, 07.05.2021, в Минске образовались 10-бальные пробки. Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», серьезно затруднено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх