Андрейченко обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле

Андрейченко обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле

15.04.2018 Владимир Андрейченко обвинил Россию в нарушении норм ЕАЭС в торговле.

Спикер белорусского парламента заявил о нарушении Российской Федерацией норм Евразийского экономического союза, в том числе и в торговле сельскохозяйственной продукцией. По словам Андрейченко, разделяют это мнение и председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. С ними он встречался на прошлой неделе.

Спикер белорусского парламента подчеркнул, что заинтересованные ведомства с обеих сторон должны активнее заниматься решением спорных вопросов в торговле с Россией.

Андрейченко: «Надо договариваться, это непосредственная их функция. Безусловно, будем помогать, парламентарии не будут в стороне».

В последнее время Россия неоднократно высказывала претензии к качеству белорусского молока и мяса и постоянно грозит ввести запрет на ввоз сельхозпродукции из Белоруси. Кроме того, Россельхознадзор регулярно обвиняет РБ в реэкспорте в РФ санкционных товаров из других стран.

Макей прокомментировал переговоры Путина и Трампа Макей прокомментировал переговоры Путина и Трампа

Сегодня в эфире телеканала ОНТ глава МИД Беларуси Владимир Макей прокомментировал прошедшую в Хельсинки 16 июля встречу лидеров...

Читать полностью
Белорусы и украинцы стали чаще эмигрировать в Литву Белорусы и украинцы стали чаще эмигрировать в Литву

Более других в Литву стали эмигрировать белорусы и украинцы, пишет Delfi. Такую информацию обнародовал Департамент миграции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх