Ожирение названо самым опасным фактором для больных коронавирусом
16 апреля, 2020
Валентина Калинина
Исследователи из Медицинской школы им. Гроссмана при Нью-Йоркском университете (США) сочли ожирение более опасным фактором, чем рак, для больных новым коронавирусом пациентов. Данное исследование было опубликовано на сайте MedRxiv.
Участие в исследованиях приняли более 8 000 пациентов. Научные сотрудники выяснили, что 46%, госпитализированных с COVID-19 инфекцией, была старше 65 лет. Также они обнаружили, что чаще всего госпитализировали людей с новым коронавирусом в тяжелой форме и ожирением.
Даже те, кто младше 60 лет, согласно результатам исследования, в 2 раза чаще нуждаются в госпитализации, если у них есть ожирение. Специалисты объясняют это тем, что пациенты, имеющие ожирение, более подвержены инфекциям. Иммунная система таких пациентов пытается бороться с избытком жира в организме, поэтому она не борется в полной мере с вирусом.
Также установлено, что только 5% госпитализированных с COVID-19 были курильщиками. Это 1-е исследование, в котором не говорится о повышенном риске нового коронавируса для курящих людей.
Эксперты предполагают, что проблема ожирения в Штатах может способствовать распространению COVID-19.
Специалисты Американской диабетической ассоциации ранее объяснили опасность COVID-19 для больных диабетом. Научные сотрудники пришли к выводу, что у больных диабетом пациентов нет повышенного риска инфицирования коронавирусом, но заражение SARS-CoV-2 увеличивает шансы на осложнение болезни и получение дополнительных заболеваний.