Пробивка отверстий в металле

Пробивка отверстий в металле

Пробивка отверстий, как и перфорация листовых заготовок, трубопроката – востребованная услуга. В современном производстве используется несколько методов, различных по применяемым технологиям и оборудованию, что определяет точность и качество выполненной работы.

Изготовление различных деталей, декоративных изделий и прочих конструкций из металла нередко сопровождается не только загибом и фигурным раскроем, но и перфорированием. В большинстве случаев пробивка отверстий в металле требуется для крепления отдельных элементов, но может применяться и как декоративная составляющая.

Метод перфорирования подбирается с учетом требований к внешнему виду изделий и особенностям его применения. Для тонколистовых заготовок толщиной 0,5-4 мм наиболее эффективным способом выступает координатная пробивка на специальных станках, подробно описанная на странице https://promexcut.ru/koordinatno-probivnyie-rabotyi/probivka-otverstij-v-metalle.

Виды пробивочного оборудования

Используемые для пробивки установки представлены специальными механизмами, среди которых условно выделяются «ручные» инструменты, управляемые человеком. В данную категорию входят пневматические, механические или гидравлические прессы и пресс-ножницы. Отдельно выделяются автоматизированные агрегаты с ЧПУ – револьверные координатно-пробивные прессы (РКПП).

Станки с ЧПУ минимизируют трудовые и временные затраты на обработку деталей. Параметры выполняемой перфорации задаются перед началом работы. Программа получает точные координаты центров отверстий, а также сведения об их габаритах и форме. На РКПП присутствует особый барабан с твердосплавными пробойниками – пуансонами, различными по форме и диаметру. В процессе обработки пуансоны меняются автоматически, что позволяет быстро пробить все нужные отверстия в непрерывном режиме. Станок работает с высокой скоростью, пробивая до 1500 отверстий в минуту.

Этапы работы пробивного пресса:

  1. На столе станка располагается листовая заготовка. Прокат надежно фиксируется зажимами.
  2. С началом выполнения программы зажимы автоматически перемещают заготовку. По установленным координатам опускается прижимное кольцо, надежно удерживающее металл по периметру вырубки, после чего происходит резкий удар пунсона, расположенного внутри кольца.

При опускании на заготовку пробойник сначала продавливает металл до середины толщины, после чего происходит прорыв выдавливаемой части по периметру и ее отделение от остальной заготовки.

Как получить помощь психолога онлайн Как получить помощь психолога онлайн

Жизненные ситуации, обуславливающие необходимость обращения к психологу, могут носить самый различный характер. Из года в году...

Читать полностью
Школа маркетинга GUSAROV EDU Школа маркетинга GUSAROV EDU

Сфера digital неотрывно связана с практикой, обменом опытом и постоянным общением со специалистами. Ни один университет не сможет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5623
  • Евро
    3.0749
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.2395
  • 10 Польских злотых
    6.7211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх