США ввели новые санкции против 32 физических лиц из Российской Федерации

США ввели новые санкции против 32 физических лиц из Российской Федерации

США ввели новые санкции в отношении 32 физических лиц из Российской Федерации и выслали из Вашингтона десять сотрудников дипведомства, которых там считают причастными к шпионажу. 15 апреля 2021 года о таком решении объявили в пресс-службе Белого дома.

Американский президент Джо Байден подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении Российской Федерации из-за ее вмешательства в выборы главы американского государства 2020 года и проведения хакерских атак.

В рамках новых американских санкций запретили американским финансовым учреждениям торговать российскими облигациями, а также назвали 6 компаний партнерами российских служб при осуществлении киберпреступлений.

Были также введены санкции против тридцати двух человек, которые могли быть причастны к попыткам вмешательства в выборы в США. Также было принято решение выслать 10 представителей российской дипведомства.

В четверг, 15.04.21, в Белом доме заявили: «Мы возлагаем на РФ ответственность за дестабилизирующие действия, включая кибератаки на Штаты и их союзников, вмешательство в избирательные процессы, репрессии против журналистов и нарушение границ иных стран».

В пресс-релизе говорится: «Администрация Байдена ясно дала понять, что США хотят стабильных и предсказуемых отношений с РФ, — и уточняется, — Мы не считаем, что нам нужно продолжать негативную траекторию».

Американская администрация в то же время «публично и неофициально заявляет, что будет защищать свои национальные интересы, а также взимать плату за действия российского правительства, которые причинили вред».

Лукашенко обсудил по телефону с Пашиняном ситуацию на армяно-азербайджанской границе Лукашенко обсудил по телефону с Пашиняном ситуацию на армяно-азербайджанской границе

По инициативе армянской стороны сегодня, 17 мая 2021 года, состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра...

Читать полностью
Лукашенко подписал законы о государственной защите и обеспечении нацбезопасности Лукашенко подписал законы о государственной защите и обеспечении нацбезопасности

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 17.05.21 подписал закон об изменении закона "О государственной защите судей,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5215
  • Евро
    3.0606
  • 100 Российских рублей
    3.4062
  • 100 Украинских гривен
    9.1482
  • 10 Польских злотых
    6.7563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх