Ученые из США заявили об излечении пациента от COVID-19 при помощи препарата

Ученые из США заявили об излечении пациента от COVID-19 при помощи препарата

Университетская клиника Темпл провела лечение 1-го пациента в Соединенных Штатах Америки в рамках клинического исследования BREATHE, в котором ученые оценивают влияние внутривенного лечения гимсилумабом на уровень смертности пациентов с Covid-19 и острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС). Клиника сообщила об этом на своем сайте.

Многие пациенты с коронавирусом испытывают сверхактивный иммунный ответ, приводящий к повреждению легких, ОРДС и в итоге к смерти. ОРДС — это угрожающее жизни воспалительное повреждение легких, которое характеризуется недостатком кислорода в тканях и диффузной инфильтрацией. ОРДС требует госпитализации и ИВЛ, и даже при медпомощи, оказанной по всем стандартам, включая ИВЛ, при этом, общий уровень смертности составляет 41%.

Гимсилумаб — это полностью человеческое моноклональное антитело, которое нацелено на гранулоцитарный макрофаг-колониестимулирующий фактор (GM-CSF), который служит, как полагается, ключевым фактором гипервоспаления легких. Научные сотрудники предположили, что GM-CSF весомый вклад вносит в иммунопатологию, вызванную Covid-19 у пациентов с ОРДС или риском его развития.

Такие выводы сделали на основе предыдущих данных, которые были получены на доклинической стадии испытаний и при наблюдении за течением болезни у пациентов с коронавирусом. В частности, было обнаружено, что в сыворотке китайских пациентов с коронавирусом GM-CSF активируется.

Специалисты провели адаптивное, рандомизированное, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, которое включает запланированный промежуточный анализ.

Профессор торакальной медицины и хирургии в Медицинской школе имени Льюиса Каца в Университете Темпл и директор Центра легких Темпл, доктор Джерард Дж. Кринер: «Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что GM-CSF может способствовать клиническому ухудшению больных Covid-19. Мы горды тем, что принимаем участие в клиническом испытании гимсилумаба в данной уязвимой популяции пациентов».

Гимсилумаб протестировали в многочисленных неклинических исследованиях и 2-х предыдущих клинических исследованиях, включая 4-недельное исследование фазы 1 на здоровых добровольцах. На основе данных, собранных на сегодня, он продемонстрировал благоприятный профиль безопасности и переносимости.

Таким образом, терапия при помощи принудительной инвазивной оксигенации способна стать действенным методом терапии тяжелых больных с Covid-19. Однако ее применение должно быть четко взвешенным и обоснованным.

В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев

На утро 18 сентября число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире составило 30 млн 349 тысяч случаев, погибли 950...

Читать полностью
Тарзан публично признался в измене Наташе Королевой Тарзан публично признался в измене Наташе Королевой

Сергей Глушко, известный как Тарзан, записал официальное видеообращение, в котором признался, что изменил Наташе Королевой. Но он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх