В России назвали наиболее прибыльные профессии

В России назвали наиболее прибыльные профессии

Уровень заработной платы традиционно является одним из основных определяющих индикаторов востребованности той или иной специальности. На минувшей неделе известной рекрутинговой компанией HeadHunter были представлены актуальные данные относительно наиболее доходных профессий на российском рынке труда. ТОП сформированного рейтинга возглавили специалисты в области программирования.

В качестве исходных данных при составлении списка прибыльных видов заработка аналитиками были использованы сведения из баз вакансий, ознакомиться с которыми можно в том числе тут.

В соответствии с данными компании, сегодняшний российский программист может рассчитывать на ежемесячную зарплату до 110 тысяч рублей. Впрочем, данное максимальное значение имеет территориальную привязку к российской столице – именно в Москве хороший программист, как отмечают в HeadHunter, зарабатывает примерно 100 тыс.–110 тыс. Вместе с тем аналогичная специальность в Санкт-Петербурге предполагает уже 80 тыс.–100 тыс. рублей в месяц, в то время как российские программисты, имеющие привязку к менее крупным городам, зарабатывают порядка 60 тысяч.

Вслед за программистами в подготовленном рейтинге расположились представители менеджмента по развитию коммерческих проектов, системные администраторы, инженеры производств, внутренние аудиторы, экономисты и юристы, а также специалисты по рекламе и маркетингу. Диапазон заработных плат по данным профессиям варьируется от 70 тыс. до 80 тыс. рублей.

Не менее примечательной представляется и нижняя часть списка доходности профессий в России, где ожидаемо доминируют кадры, чья работа не требует какой-либо особой квалификации. Следует отметить, что в данной категории на протяжении последних лет также успели устояться свои постоянные представители: уборщики и сотрудники коммунальных служб, продавцы, кладовщики, грузчики, сотрудники кухни в заведениях общепита и торговые представители. Соискатели на перечисленные позиции могут рассчитывать на ежемесячный заработок, не превышающий 40 тысяч российских рублей.

Новые iPhone получили вторую SIM-карту Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не...

Читать полностью
В Голландии создали дом из панелей солнечных батарей В Голландии создали дом из панелей солнечных батарей

Сегодняшний рынок строительных материалов представлен множеством вариаций оформления внешних стен объектов недвижимости....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1364
  • Евро
    2.4873
  • 100 Российских рублей
    3.1332
  • 100 Украинских гривен
    7.6015
  • 10 Польских злотых
    5.7863
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх