Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Пушилин: даты следующей встречи контактной группы нет

17 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 17 апреля. Newsbel.by – Руководитель контактной группы и уполномоченный представитель интересов ДНР Денис Пушилин, заявил, что Донецкая народная республика настаивает на организации и проведении видеоконференции контактной группы по Украине в срочном порядке. Для этого властям Киева требуется назначить официальных представителей в свои подгруппы.

По его словам, проведение срочной скайп-конференции позволит сдвинуть с мертвой точки процесс стабилизации ситуации внутри территориальных пределов Украины, определить персоналии, которые войдут в подгруппы, обозначить рамки и механизмы их работы, утвердить место встреч членов тематических подгрупп, а также порядок ротации их модераторов.

«Сейчас нужно решать все это в срочном порядке, чтобы нормализовать работу выполнения минских соглашений, поэтому ДНР требует проведение срочной видеоконференции «, — заявил Пушилин.

Ранее на переговорах в Берлине главы МИД стран «нормандской четвёрки» призвали контактную группу как можно скорее образовать четыре рабочие подгруппы по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе.

Adblock
detector