Французскими учеными установлена температура гибели коронавируса

Французскими учеными установлена температура гибели коронавируса

Французские ученые попытались выяснить, гибнет ли новый коронавирус при нагреве до 60 градусов по Цельсию. Данный эксперимент имеет важное значение, так как стандартный протокол дезактивации вируса, который применяется в большинстве лабораторий, где исследуются анализы пациентов, предполагает нагрев как раз до этой температуры в течение 1 часа.

Эксперимент, проведенный научными сотрудниками из исследовательского университета Экс-Марсель в Провансе, показал, что COVID-19 может выживать при нагреве до 60 градусов. Данный доклад опубликовали на научном портале bioRxiv. Правда, нужно отметить, что данная публикация дана в виде препринта, то есть еще до того, как появились отзывы других специалистов в данной области.

Ученые для эксперимента воспользовались штаммом коронавируса, который был получен от пациента в Берлине. Вирус подвергался медленному нагреванию в течение 1 часа, а потом его поместили в 2 пробирки — одну с чистой средой, а в другой были белки животного происхождения, имитируя реальные условия. В чистой среде вирусы погибли, а вот в загрязненной среде некоторые экземпляры оказались способны к размножению, причем в количестве, достаточном для заражения человека. Чтобы убить коронавирусы полностью, ученым пришлось в течение четверти часа нагревать их до 92 градусов Цельсия.

Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией армянском Су-25

Турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 Армении, о чем у себя в Facebook проинформировала пресс-секретарь Минобороны закавказской...

Читать полностью
В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь В Нагорном Карабахе бои продолжались всю ночь

Азербайджан и Армения сообщили, что в непризнанном Нагорном Карабахе на линии соприкосновения бои продолжаются и сегодня....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх