Минск   +20 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Караник прокомментировал вспышки вируса в Мяделе и Осиповичах

17 апреля, 2020

Валентина Калинина

Сегодня, 17.04.20, на брифинге министр здравоохранения Владимир Караник прокомментировал вспышки вируса в Осиповичах и Мяделе.

Ситуацию в Осиповичах глава ведомства назвал «стабильно контролируемой». В городе зарегистрировано 32 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, 12 случаев зарегистрировано у медработников. Причем завоз в данном случае как раз произошел у одного из сотрудников медучреждения, который инфицировался во время поездки за пределы Осиповичей. Инфицирование коллег произошло при выходе на работу.

Министр рассказал, что из этих 32 человек нет ни одного тяжелого пациента: кому-то проводится минимальная терапия, кто-то находится под медицинским наблюдением.

Караник: «Что касается Мядельского района, где 7 апреля 2020 года был зарегистрирован случай инфицирования в одном из санаториев, на сегодняшний момент очаг, с нашей точки зрения, локализован».

Было подтверждено 65 подтвержденных случаев, 25 — жители Мядельского района, остальные приезжие. Тяжелых случаев среди данных пациентов не выявлено.

Adblock
detector