Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса

Мальдивы завлекают туристов бесплатными прививками от коронавируса

В преддверии сезона летних отпусков туроператоры повсеместно приспосабливаются работать в условиях все еще не сбавляющей оборотов пандемии коронавируса. В свою очередь, отдыхающие нередко также вносят коррективы в планы на отдых в период «весна-осень 2021». Так, к примеру, в качестве альтернативы морским курортам Египта и Турции, для которых традиционно характерен высокий уровень концентрации приезжих, отпускники все чаще предпочитают различного рода отдых в горах. С детальной информацией о подобном времяпрепровождении можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://pohod-v-gory.com/поход-карпаты/. Тем временем власти Мальдивской Республики инициировали весьма необычный способ привлечения туристов на свои курорты. Так, в рамках государственной программы «3V», любому иностранному гостю предоставляется возможность вакцинироваться от COVID-19.

Очевидно, новое предложение ориентировано главным образом на клиентов из стран, которые испытывают сложности в части «антиковидных» прививок населения, в частности, ввиду дефицита вакцин либо причин административно-организационного характера.
Название «3V» расшифровывается, как:

  • Visit – посещение,
  • Vaccinate – вакцинирование,
  • Vacation – отдых.

Как рассказал журналистам Абдулла Маусум, занимающий пост Министра туризма страны, в рамках новой программы, которая должна начать действовать уже в самое ближайшее время, вакцинация всех желающих будет осуществляться на бесплатной основе.

Примечательно, что сами по себе Мальдивы также имею сложности по линии массовой вакцинации населения, однако власти решили взять на себя финансовые расходы по программе «3V» ввиду критической зависимости насыщения государственного бюджета доходами от туристической отрасли. Так, по оценкам экспертов, на сегодняшний день именно туризм составляет 67 процентов валового внутреннего продукта (ВВП).

На текущий момент туристы, не прошедшие вакцинации против коронавирусной инфекции, имеют возможность приехать на Мальдивы, предъявив отрицательный тест прохождения на COVID-19.

Как получить помощь психолога онлайн Как получить помощь психолога онлайн

Жизненные ситуации, обуславливающие необходимость обращения к психологу, могут носить самый различный характер. Из года в году...

Читать полностью
Школа маркетинга GUSAROV EDU Школа маркетинга GUSAROV EDU

Сфера digital неотрывно связана с практикой, обменом опытом и постоянным общением со специалистами. Ни один университет не сможет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх