Минск   +20 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Сегодня состоялся очередной брифинг Минздрава

17 апреля, 2020

Валентина Калинина

Сегодня, 17 апреля 2020 года, прошел уже традиционный пятничный пресс-брифинг Минздрава Беларуси. Министр здравоохранения РБ Владимир Караник, заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава РБ Инна Карабан и начальник ГУ организации медицинской помощи Александр Пацеев отвечали на актуальные вопросы.

В Беларусь сегодня прислали гуманитарную помощь от Китая. В связи с этим глава Минздрава считает, что при любом развитии ситуации препаратов для оказания помощи пациентам с новым COVID-19 стране хватит. Также он уверен, что ситуация в Витебске и Витебской области стабилизировалась и «стоит ждать снижения количество диагнозов «пневмония». Минздраву удалось взять ситуацию под контроль.

Министр здравоохранения уверен, что руководство страны понимает, в каких условиях сейчас работает медперсонал, и говорит, что за их риск «сумма доплаты существенная».

Минздрав РБ не считает, что пациентов, которые переболели коронавирусом рано выписывают. Все, кого из больниц отпустили, – «здоровые, их не надо бояться».

Для Минздрава сейчас самый большой риск – это радуница. Министр здравоохранения РБ просит людей не посещать кладбища, чтобы «могил не стало еще больше».

Adblock
detector