Минск   +20 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

В Могилевской области ветер срывал шифер, деревья падали на автомобили

17 апреля, 2020

Валентина Калинина

В Могилевской области 16 апреля 2020 года ветер срывал шифер, деревья падали на автомобили. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

Официальный представитель областного управления МЧС РБ Инесса Елфимова проинформировала, что стихия затронула как минимум 9 населенных пунктов в Глусском, Мстиславском, Климовичском и Горецком районах. Согласно оперативным данным, в ОАО «Экспериментальная база «Глуск» в Глусском районе повреждены каркасный навес для хранения сена и кровля телятника.

На МТФ ОАО «Горецкое» в Горецком районе сорвало часть кровли, пострадали сарай с дойным стадом, а также навес над напольной зерносушилкой. Зацепило и 3 жилых дома в д. Масалыки, принадлежащих хозяйству. В ведомственном жилом доме Климовичского государственного аграрного колледжа в Климовичском районе ветер сорвал шифер с крыши. В д. Андраны (Мстиславский район) последствия разгула стихии на себе испытали 3 жилых дома. 17 раз подразделения МЧС области выезжали на уборку упавших деревьев. В некоторых случаях оказались повреждены автомобили. В д. Хоньковичи (Чаусский район) от падения дерева пострадала еще одна легковушка.

За один день в целом по области повреждены кровли 10 сельхозобъектов, 7 жилых домов, объект соцкультбыта.

Adblock
detector