Как приготовить простые и вкусные блюда в тандыре

Как приготовить простые и вкусные блюда в тандыре

Тандыр, как и много веков назад, широко используется и сегодня для приготовления вкуснейших блюд восточной кухни: выпечка, мясные изыски, необыкновенная печеная рыбка, овощи и даже фрукты. Преимущество готовки в тандыре, если можно так выразиться, — на лицо: Вам не нужно постоянно контролировать процесс приготовления, достаточно загрузить продукты в печь, и можно заниматься своими делами.

Если Вы еще не успели обзавестись чудо-печкой, рекомендуем почитать интересный материал о том, как и какой тандыр лучше выбрать (подробнее по ссылке), а мы же вернемся к простой и вкусной готовке в тандыре.

Лаваш в тандыре

Для приготовления изумительного кавказского лаваша Вам понадобятся:

  • мука пшеничная (сорт высший) — 2,5-3 стакана;
  • соль (не йодированная) — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан.

Чтобы замесить тесто, просейте муку, добавьте в нее соль и воду. Полученная масса не должна липнуть к рукам, поэтому добавляйте необходимое количество муки по мере замешивания. Готовое тесто следует замотать в пищевую пленку и оставить «дозревать» на полчаса. После чего разделите массу на 10-12 порций, каждую из которых растягиваем и раскатываем в подобие блинчика толщиной до 2-3 мм. Для выкладки лаваша используйте специальную посадочную подушку. Брызните водой на лаваш и быстро прикрепите его на стенку хорошо протопленного тандыра. Выпекайте лаваш в течение 1,5-2 минут. Готовый восточный «хлеб» выкладывайте стопкой, после чего замотайте его в полотно до полного остывания.

Как приготовить простые и вкусные блюда в тандыре

Люля-кебаб в тандыре

Для приготовления вкуснейшего люля-кебаба Вам нужны такие ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • курдючное сало — 300 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • чеснок, специи — по вкусу.

Перемелите мясо в мясорубке или порубите (очень мелко). Тоже самое следует сделать и с салом. Добавьте в готовую мясосальную смесь мелко нарубленный лук, чеснок и специи. Сформируйте мясные шарики, из них сделайте кебабы на шампурах. Последние поместите вертикально в хорошо растопленный тандыр и закройте его крышкой. До полной готовности люля-кебаба понадобится 15-20 минут. Для подачи Вы можете использовать свежие овощи и зелень, а также ранее приготовленный лаваш. Приятного аппетита!

Как приготовить простые и вкусные блюда в тандыре

Чтобы выбрать правильный во всех смыслах тандыр, обратитесь за квалифицированной помощью в компанию «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», ссылка на интернет-магазин которой указана выше. Там Вам с удовольствием помогут подобрать оптимальный вариант печи, дабы Ваши блюда получались вкусными и полезными, а сам процесс готовки доставлял исключительную радость!

Выбираем мойку на кухню Выбираем мойку на кухню

Современная хозяйка мечтает о стильной, удобной и функциональной мойке для кухни. В магазинах представлены разнообразные модели....

Читать полностью
«Облако 62»: хранение данных, нуждающихся в особой защите «Облако 62»: хранение данных, нуждающихся в особой защите

Страховые компании, медицинские центры, суды, банки, туристические агентства и другие организации работают с большим количеством...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх