Минск   +16 °C
Понедельник  23.05
   2.48
   2.61

Медики назвали восемь причин употреблять острую пищу

18 апреля, 2022

Валентина Калинина

Медицинские специалисты назвали восемь причин употреблять острую пищу.

Китайской академией медицинских наук было проведено исследование, в котором обнаружилось, что люди, которые часто употребляют острую пищу, имеют пониженный риск смерти на 14 процентов в сравнении с теми, кто острую пищу не употребляет или потребляет очень редко.

После употребления пищи, включающей пряные ингредиенты люди, как подтвердили ученые, имеется меньшая тяга к солёной, сладкой, жирной пище. Это способствует поддержанию здорового веса.

Специи, к тому же, обладают мощными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способностью бороться с инфекциями, защищать организм. Многие пряные продукты содержащие капсаицин, в соответствии с практикой народной медицины, могут улучшить здоровья сердца, лёгких и почек. Все это положительно отражается на иммунитете.

Острая пища способна уменьшить в организме воспалительные процессы благодаря высокому содержанию фенольных соединений. Такая еда может выступать в качестве противовоспалительных агентов, снижая тем самым риск воспаления, болезней, физического дискомфорта.

Гормон, известный как грелина, когда человек голоден, может действовать как фактор заставляющий есть и есть без ограничения. Чтобы снизить уровень грелина стоит употреблять острую пищу.

Термогенез представляет собой процесс нагрева, в котором благодаря капсаицину повышается базальная скорость метаболизма.

Капсаициноиды обладают способностью понижать уровень холестерина ЛПНП. Капсаицин, как было доказано, может снизить артериальное давление, а также содействовать правильной функции кровеносных сосудов.

Пряные продукты в течение долгого времени известны своими антимикробными свойствами. Учёными из Корнельского университета было проведено исследование, в котором обнаружилось, что добавление специй может убить вредные бактерии, которые присутствуют в пище. Чеснок, лук, тмин являются одними из самых антибактериальных специй.

Adblock
detector