Роспотребнадзор ответил на слова Лукашенко о качестве тест-систем

Роспотребнадзор ответил на слова Лукашенко о качестве тест-систем

Роспотребнадзор ответил на критику российских тест-систем по выявлению коронавируса со стороны Александра Лукашенко.

Как рассказали в пресс-службе российского надзорного органа, с февраля 2020 года Россия безвозмездно передала Беларуси 14 000 тестов на выявление коронавируса.

«Именно с их помощью были выявлены первые заболевшие в стране, что позволило начать проведение противоэпидемических мероприятий», — отметили в Роспотребнадзоре и добавили, что разработанные «Вектором» тест-системы превосходят ряд зарубежных аналоги по многим параметрам.

«Высокая эффективность российских тестов была подтверждена успешно проведенными еще в начале февраля в Китае сравнительными испытаниями, которые продемонстрировали высокую специфичность и чувствительность разработанных в России диагностических наборов», — заявил надзорный орган.

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко раскритиковал тесты из России. По его словам, после лечения у 15 человек российские тест-системы вновь показали положительный результат на коронавирус, в то время как китайские — только у одного.

Лукашенко собирается посетить Дальний Восток в 2021 году Лукашенко собирается посетить Дальний Восток в 2021 году

22 сентября на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко Александр Лукашенко сообщил о своих планах посетить...

Читать полностью
Минский суд оставил под стражей Марию Колесникову Минский суд оставил под стражей Марию Колесникову

21 сентября Минский городской суд отклонил жалобу адвокатов Марии Колесниковой и оставил ей меру пресечения в виде заключения под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх