Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Глава «Альянса врачей» Васильева сообщила о критическом состоянии Навального в колонии

18 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

Руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева назвала состояние российского оппозиционного политика Алексея Навального критическим и предупредила о возможной остановке сердца.

Лечащие врачи Навального Ашихмин, Кащеев, Эрлих, и глава «Альянса врачей»* Васильева обратились к директору ФСИН Калашникову с просьбой допустить их к своему пациенту. По их мнению, любое промедление в течение нескольких дней может привести к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

С разрешения родственников оппозиционера кандидат медицинских наук Ашихмин опубликовал результаты биохимического анализа крови Навального.

«Калий 7,1 ммоль/л, рост креатинина более чем на 50 %, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота «забила» канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия», — заявил он и добавил, что возможна остановка сердца, если политика не госпитализируют.

Врач-реаниматолог Александр Полупан подтвердил, что такие анализы являются абсолютным показанием к госпитализации.

Сообщается, что депутаты с разных уголков России обратились к Путину с требованием допустить врачей к Навальному.

*Альянс врачей выполняет в России функцию иностранного агента.

Adblock
detector