МВД: как будет действовать запрет для болельщиков-хулиганов на посещение стадионов

МВД: как будет действовать запрет для болельщиков-хулиганов на посещение стадионов

После новости о том, что депутаты Национального собрания в первом чтении приняли поправки в КоАП, касающиеся запрета на посещение стадионов болельщикам-хулиганам, МВД пояснило, каким образом будет происходить реализация законопроекта.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, в Кодексе Беларуси об административных правонарушениях появится новый вид административного взыскания — запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений и мероприятий.

В Министерстве внутренних дел существует система учета хулиганов, совершавших правонарушения или нарушавших общественный порядок именно во время каких-либо спортивных мероприятий. Однако, решение о запрете все-таки будет приниматься судом.

Также в МВД уточняют, что если санкция статьи предусматривает административный арест, то он может быть заменен на запрет. Хотя и в случае нарушения этого запрета нарушитель также будет нести определенную ответственность (вероятнее  всего, 15 суток административного ареста).

В ведомстве сообщают, что по истечении определённого времени будет сформирован список таких болельщиков-хулиганов, которым будут также пользоваться сотрудники правоохранительных органов во время досмотра и пропуска на спортивные мероприятия.

comments powered by HyperComments
Кирилл Корнилов
2017-04-19 21:35:40
Простите. Тогда кто будет ходить?)
Госпитализированный в Минске экс-солист Deep Purple сделает перерыв в концертах Госпитализированный в Минске экс-солист Deep Purple сделает перерыв в концертах

В конце прошлой недели сообщалось о том, что в одно из медучреждений Минска был срочно госпитализирован 66-летний музыкант Джо Линн...

Читать полностью
Мининформ Беларуси ограничил доступ к 11 интернет-ресурсам Мининформ Беларуси ограничил доступ к 11 интернет-ресурсам

20.04.2018 Мининформ РБ ограничил доступ к 11 интернет-ресурсам. Блокировка связана с размещением ненадлежащей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0077
  • Евро
    2.4849
  • 100 Российских рублей
    3.2908
  • 100 Украинских гривен
    7.6542
  • 10 Польских злотых
    5.9534
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх