Подозреваемые в подготовке покушения на Лукашенко дают признательные показания

Подозреваемые в подготовке покушения на Лукашенко дают признательные показания

Представитель КГБ Республики Беларусь Константин Бычек в эфире телеканала «ОНТ» 18.04.21 раскрыл некоторые детали по делу о готовящемся покушении на президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Бычек отметил, что подозреваемые помещены в изолятор.

Он сказал: «Они сотрудничают со следствием, дают признательные показания».

Представитель КГБ РБ рассказал, что силовики также задержали остальных подозреваемых. Есть среди них как белорусы, так и иностранцы. Длилась операция по поимке преступников несколько месяцев. Адвокат Юрий Зенкович был главой данной группы. Группа финансировалась из-за рубежа, при этом, передавались денежные средства из специальных тайников. Отмечается, что Ю. Зенкович занимался вербовкой военных, которые потом должны были бы свергнуть власть в стране. По словам Бычека, он был связан со спецслужбами Соединенных Штатов Америки, которые курировали подготовку к военному перевороту в РБ и убийству А.Г. Лукашенко. Представитель КГБ РБ отметил, что раскроет в ближайшее время еще больше подробностей по этому делу.

В настоящее время, как уточняется, продолжаются следственные действия, задержанные лица были водворены в следственный изолятор КГБ РБ, они сотрудничают со следствием, уже дают признательные показания. В числе прочего были подготовлены запросы в компетентные учреждения юстиции других государств об оказании правовой помощи при расследовании данного уголовного дела.

Видео:

9 мая в центре Минска перекроют движение 9 мая в центре Минска перекроют движение

В воскресенье, 9 мая, в центре Минска будет перекрыто движение в связи с проведением праздничных мероприятий. С 7 утра до...

Читать полностью
Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки

Вечером в пятницу, 07.05.2021, в Минске образовались 10-бальные пробки. Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», серьезно затруднено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх