Минск   +22 °C
Среда  16.08
   2.59
   2.64

На балконе в Бресте причиной пожара стала банка с березовым соком

20 апреля, 2020

Валентина Калинина

В Бресте пожар на балконе многоквартирного дома произошел при довольно странных обстоятельствах. Как выяснили эксперты, причиной возгорания стала банка с березовым соком. Об этом сообщила Татьяна Коток, официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области.

30 марта 2020 года на балконе одной из многоэтажек областного центра произошел пожар. Пламя повредило внутреннюю отделку помещения, имущество, закоптило стены и потолок.

На месте не удалось установить причину пожара.

Эксперты во время осмотра сгоревшего балкона обратили внимание на стеклянные банки с березовым соком. Рядом с закатками, со слов женщины, лежали газеты, фрагменты картона и одежда. Возможной причиной возгорания, как предположили эксперты, могла стать фокусировка солнечных лучей стеклянной банкой на эти предметы.

Такое в экспертной практике встречается редко, поэтому для подтверждения гипотезы был проведен эксперимент. Эксперты восстановили допожарную ситуацию при аналогичных условиях. В месте фокусировки солнечных лучей стеклянной банкой спустя короткое время началось дымление и тление лежащей рядом газеты. На поверхности бумаги температура в месте фокусировки составляла 187 градусов и нарастала.

Фото:

Adblock
detector