Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Глава ВОЗ пообещал помогать Беларуси в производстве вакцин от коронавируса COVID-19

20 апреля, 2021

Валентина Калинина

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в рамках рабочей поездки в Швейцарию 19.04.21 встретился с гендиректором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом Гебрейесусом. Внимание акцентировалось на долгосрочном сотрудничестве Минска с ВОЗ по многим направлениям.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства информирует: «Глава МИД сообщил собеседнику об используемых в Беларуси методах противостояния коронавирусу».

Он также рассказал о том, как в нашей стране проводится вакцинация, начале производства в Беларуси российской вакцины «Спутник-V» и планах изготавливать собственный препарат против коронавируса COVID-19.

Макей поблагодарил главу ВОЗ за поддержку его организацией РБ, отметив поставки в республику тестов, СИЗов, других медицинских средств.

Господин Гебрейесус в свою очередь подтвердил готовность ВОЗ продолжать помогать РБ бороться с коронавирусом COVID-19 как в консультативном, так и техническом плане.

ВОЗ также может оказать содействие и в организации производства вакцин. Организация, по словам ее руководителя, заинтересована в укреплении потенциала РБ в производстве вакцин, а также в возможности совместного использования изготовленных препаратов.

Adblock
detector