«Краснодар» Виктора Гончаренко отобрал очки у «Зенита», но помешать питерцам стать чемпионами вряд ли получится

«Краснодар» Виктора Гончаренко отобрал очки у «Зенита», но помешать питерцам стать чемпионами вряд ли получится

Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. В борьбе за медали участвуют и представители Беларуси.

«Краснодар» не сумел удержать победу над лидером

«Горожане», которых недавно возглавил белорусский тренер Виктор Гончаренко, уволенный из московского ЦСКА, после возобновления сезона одержали только одну победу в 10 матчах во всех турнирах. В итоге «быки» вылетели из Лиги Европы и Кубка России, а также лишились шансов побороться за медали чемпионата.

Однако обыграть лидера и действующего чемпиона при родных болельщиках было делом чести. По истечении часа игры «Краснодар» выигрывал у «Зенита» благодаря дублю Алексея Ионова, однако команда Сергея Семака в заключительные 15 минут сумела отличиться дважды и заработать одно очко. Белорусский защитник Александр Мартынович, который традиционно вывел «быков» на поле с капитанской повязкой, провел всю встречу «от звонка до звонка».

В итоге за четыре тура до финиша петербуржцы опережают ближайшего преследователя — московский «Локомотив» — на шесть очков, поэтому эксперты Betonmobile.by практически не сомневается, что титул чемпиона России останется в городе на Неве. На триумф «Зенита» ставки принимаются с чисто символическим коэффициентом 1,04, который соответствует вероятности 96%.

А как дела у остальных белорусов?

«Локомотив», за который выступает наш нападающий Виталий Лисакович, в 2021-м выглядит роскошно. «Железнодорожники» после рестарта сезона провели девять матчей, в которых одержали девять побед. В итоге «Локо» поднялся на вторую строку, которая дает путевку в Лигу чемпионов, и опережает «Спартак» на одно очко.

Белорус является игроком основной обоймы и большую часть игр начинал в старте, однако в последних двух матчах уступил место в старте Федору Смолову, который восстановился после травмы и набрал отличную форму. Всего Лисакович в первом сезоне провел за «железнодорожников» 27 матчей во всех турнирах, в которых забил 3 мяча и отдал 5 голевых передач.

У еще одного белорусского форварда Ильи Шкурина дела складываются похуже. Его ЦСКА после назначение Ивицы Олича переиграл в РПЛ двух аутсайдеров — «Ротор» (2:0) и «Тамбов» (2:1), но в противостоянии с соперником из верхней части таблицы — «Сочи» — сразу капитулировал (1:2). ЦСКА сейчас идет на пятом месте, отставая от «Локо» на три балла и уступая по дополнительным показателям казанскому «Рубину», у которого также 46 очков в активе.

Воспитанник витебского футбола, который в концовке 2020-го выгрыз место в стартовом составе и был лучшим снайпером команды на зимних сборах, после возобновления сезона почти не играет — всего три матча и чуть более 70 минут игрового времени. Всего на счету Шкурина 12 матчей за ЦСКА в этом сезоне и 3 гола.

Все виды международных грузоперевозок — гарантия качества и надежности Все виды международных грузоперевозок — гарантия качества и надежности

«Аэростар» более 26 лет оказывает услуги международных грузоперевозок во все страны мира. Среди клиентов государственные...

Читать полностью
Цветы в коробке Цветы в коробке

Если вам предстоит подготовка к торжественному мероприятию, юбилею, выпускному, светскому рауту, профессиональному празднику,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5354
  • Евро
    3.0615
  • 100 Российских рублей
    3.4206
  • 100 Украинских гривен
    9.1332
  • 10 Польских злотых
    6.6855
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх