Минск   +15 °C
Четверг  11.08
   2.58
   2.63

Лукашенко призвал белорусов поберечь себя

20 апреля, 2020

Валентина Калинина

Глава государства Александр Лукашенко заметил, что в стране смертность от пневмонии, развивающейся на фоне новой коронавирусной инфекции COVID-19, совсем малая. Руководитель страны констатирует, что сейчас умирают люди, здоровье которых подкосили другие заболевания.

В своем обращении к белорусам в светлый праздник Пасхи белорусский лидер призвал пожилых людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями, не заниматься самолечением, не ждать до последнего, а обращаться к медикам, как только заболели.

По словам Лукашенко, пневмония является лишь малой частью от всех не менее опасных болезней.

Президент Беларуси призвал всех в это непростое время поберечь себя и подумать об этом.

Лукашенко, говоря о медиках, в очередной раз подчеркнул профессионализм белорусских врачей.

Глава государства: «Наши врачи молодцы в этом плане: они уже сориентировались, вытаскивают тяжелейших больных».

Белорусский лидер отметил важность работы по улучшению здоровья белорусов. Однако каждый сам должен «сделать маленький шажок навстречу своему здоровью».

Лукашенко: «Все зависит от нас с вами».

Власть все сделает, чтобы люди были защищены. Главное, по мнению руководителя страны, в это время нужно всем быть вместе, тогда «все будет хорошо».

В этот праздничный день глава государства передал слова поддержки россиянам и украинцам, которые также сейчас борются с пандемией. Президент РБ пожелал скорейшего выздоровления полякам, латышам, литовцам, жителям ЕС, американцам и китайцам.

Adblock
detector