Минск   +21 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Минздрав проинформировал, как хоронить умерших от коронавируса

20 апреля, 2020

Валентина Калинина

Согласно информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения на данный момент, тела умерших от новой инфекции COVID-19 не являются источником инфекции. Никаких свидетельств того, что люди могли заразиться от контакта с телами людей, на сегодняшний день нет.

Бытует мнение, что люди, которые умерли от коронавируса, должны быть кремированы, но это не так.

Министерство здравоохранения РБ, между тем, принимает дополнительные меры предосторожности с целью исключения теоретической возможности заражения.

Тело скончавшегося в морге проходит дезинфекцию. Чтобы избежать чрезмерных манипуляций с телом, бальзамирование не рекомендуется.

Лица, умершие от COVID-19, могут быть захоронены или кремированы, такое решение предстоит принять родственникам с учетом семейных традиций, а также последнего волеизъявления покойного.

Проводить похороны просят в день выдачи тела умершего.

Рекомендуется на церемонии прощания с умершим минимизировать количество присутствующих, полностью исключить прикосновения к телу, сохранять дистанцию не менее 1 м от умершего и соблюдать правила социального дистанцирования.

По возможности, присутствие при похоронах детей, взрослых старше 60 лет, лиц, которые имеют респираторные заболевания, хронические болезни сердца, иммунодефицит, сахарный диабет, должно быть ограничено.

Ритуальным службам, которые проводят похороны, следует надевать маски, перчатки, и мыть руки с мылом и водой после завершения захоронения и снятия перчаток.

Adblock
detector