Виды пистолетов для герметика

Виды пистолетов для герметика

Нанесение ровного слоя герметика на обрабатываемую поверхность вручную – занятие довольно кропотливое, которое влечет ряд трудностей. Однако, все подобные проблемы легко решаются, если использовать пистолет для герметика, широкий выбор которых представлен ресурсом https://pro-online.by/catalog/pistolety-dlya-germetika/ ЧТУП «ТЕХНОПРОФИЛЬ» в Минске.

Нынешней химической промышленностью выпускается ряд различных герметиков: тиоколовых, полиуретановых, силиконовых, акриловых, битумных. Нередко их наносят с помощью шприцов-апликаторов. Тем не менее, гораздо удобнее для таких целей использовать пистолет, поскольку при этом материал более точно, быстро и безостаточно наносится.

Между тем, огромную роль играет выбор качественного и соответствующего требованиям инструмента. Пистолеты для герметика бывают:

  1. Механическими. Простые ручные инструменты, дабы осуществлять небольшие работы. Материал выдавливается через шток с рукоятью.
  2. Аккумуляторными. Эти профессиональные инструменты широко применяют в строительной сфере. Для выдавливания герметика в них используют тихоходный электродвигатель.
  3. Пневматическими. В этих профессиональных инструментах шток передвигается с помощью сжатого воздуха, подающегося при нажатии на курок пистолета.

Стоит отметить, что наиболее распространенными гидроизоляционными материалами являются силиконовые герметики, для которых идеально подходят механические и пневматические пистолеты.

По особенностям конструкции пистолеты для герметика делятся на:

  • полукорпусные (полуоткрытые);
  • трубчатые;
  • скелетные.

Полукорпусные модели оснащены 310-миллилитровой рамой для тюбиков и штоковым механизмом, выдавливающим герметик.

У трубчатых конструкций рама закрыта полностью. Это профессиональные инструменты, обеспечивающие работы с 1500-миллилитровыми тюбиками, что дает возможность длительного безостановочного процесса.

Скелетные пистолеты обладают тремя ребрами жесткости и штоком с рукояткой. Для них используют тюбики с 310 мл объема, а их главное предназначение – небольшие бытовые работы.

В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха

Компактные деревянные домики, благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости, уже достаточно...

Читать полностью
Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) опровергли расхожее мнение о том, что приготовление еды в микроволновых печах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх