Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Наведение порядка после зимнего сезона прошло масштабно на Петриковщине

21 апреля, 2021

Роман Дубровский

В субботу, 17 апреля, по всей стране проходил республиканский субботник. Наведение порядка после зимнего сезона довольно масштабно прошло и на Петриковщине.

Двойная задача стояла перед аграриями: кроме насущной задачи – посева, работники сельхозпредприятий наводили порядок на рабочих местах. Понятно, что территории своих учреждений убирали все организации и предприятия, а там, где убирать, казалось бы, и было нечего, нашлось время для озеленения и создания малых архитектурных форм. В частности, с использованием песчаника толстого серого (серо-зеленого), незаменимого, чтобы мостить дорожки без бетонного покрытия. Между тем, на ресурсе http://internetkamni.ru/product/plitnyak-seryj-60-80-mm/ представлены образцы прочнейшего песчаника, имеющего великолепные характеристики и декоративные качества. Его массивность позволяет не бояться температурных колебаний почвы, при этом не нужна гравийная подушка, достаточно слоя песка. Такие кладки отличаются прочностью, декоративностью и технологичностью.

Представители социальной сферы позаботились о привлекательном внешнем виде мест массового посещения. Если парк, благодаря усилиям работников культуры, ТЦСОН, финотдела всегда выглядит ухоженно, то вот побережье Припяти, после работы представителей спортивной отрасли района, освободилось от десятка-второго мешков мусора. Внимание по наведению порядка было уделено давно неработающему бывшему лагерю «Полесье» возле Ляскович, где усердствовали представители системы образования.

Активисты БРСМ, которые каждый год заботятся об объектах историко-культурного наследия, в этот раз наведались к памятнику в деревне Людвинов. Широкими рядами на субботник выступили представители коммунхоза. Их можно было заметить и в парке, и возле общественных объектов, но особенно активная работа велась на городском кладбище.

На территории бывшего кирпичного завода работало сразу несколько организаций. Порядок здесь наводили специалисты ПМС, ДРСУ, лесхоза и райисполкома. Кстати, последние помогали в благоустройстве подворий сельхозпредприятиям.

Перечислить все добрые дела, произошедшие на Петриковщине в тот день, невозможно. Поэтому благодарим всех, кто присоединился к традиции и одарил прилежным взглядом и трудом сильных рук все уголки нашей земли, которые в том нуждались.

Adblock
detector