Прилавки магазинов могут остаться без чая и кофе

Прилавки магазинов могут остаться без чая и кофе

Директор ООО «Энергия» (импортер чая и кофе) Игорь Уфимцев считает, что регулирование цен на социально значимые товары на срок до девяноста дней путем ограничения надбавки импортера приведет к остановке работы импортеров. В частности, документом правительства установлена предельная максимальная надбавка импортера в 10 процентов для компаний, ввозящих социально значимые товары (к ним относятся чай и кофе).

Импортеры, как считает Уфимцев, на таких условиях и не смогут рентабельно работать.

Уфимцев: «Регулирование цен на социально значимые товары на срок до девяноста дней путем ограничения надбавки импортера 10 процентов просто приведет к остановке работы».

Директор ООО «Энергия»: «В нашей отрасли затраты на реализацию занимают значительно больший процент к покупной стоимости товара, и 10%-ми мы не сможем покрыть даже основные статьи затрат, не говоря уже об остальных».

Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши Александр Лукашенко высказался про яблоки из Польши

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко 22 сентября 2020 года на встрече в Минске с губернатором Приморского края, призвал не кланяться ни...

Читать полностью
Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка» Греф сообщил о проблемах с ликвидностью у «БПС-Сбербанка»

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подтвердил в эфире телеканала «Россия-24» подтвердил наличие проблем с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх