Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Путин заявил, что на Западе попытка убийства Лукашенко осталась без ответа

21 апреля, 2021

Ксения Фрилетова

В среду, 21.04.2021, президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию упрекнул Запад в попытке убить президента Беларуси Александра Лукашенко.

По словам Путина, все уже привыкли к политически мотивированным санкциям, но организация госпереворотов и политических убийств — это переход всех границ.

«Имею в виду ставшие недавно известными факты попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит», — заявил Путин и подчеркнул, что задержанные признались в подготовке блокады Минска и отключения всей энергосистемы столицы.

При этом Путин подчеркнул, что неизвестно, как бы сложилась судьба Беларуси, если бы попытка госпереворота была реально предпринята.

«Об этом никто не думает так, как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране», — резюмировал он.

Adblock
detector