Минск   +18 °C
Суббота  13.08
   2.58
   2.65

Минобразования: Школьников могут аттестовать по итогам трех четвертей

21 апреля, 2020

Валентина Калинина

20 апреля 2020 года после длинных каникул началась 4-я четверть в школах. Однако многие родители предпочли оставить детей дома. Будут ли в журналах ставить пропуски посещаемости тем, кто решил заниматься дистанционно, в Министерстве образования еще не решили, но сообщили, что в итоге детей могут аттестовать по итогам оценок за 3 четверти.

Замминистра образования Беларуси Александр Кадлубай: «Я не исключаю то, что родители, как они высказываются в комментариях, посчитают, что здоровье их детей первичнее…, — и добавил: В таком случае дети будут аттестованы по итогам тех отметок, которые они получили в трех четвертях. Это позволяют правила аттестации».

Пока непонятно, будут ли в журнале посещаемости ставить «н», как оценивать знания при очном и заочном обучении. Документ в Минобразования страны примут в ближайшие 2 дня. Также уточняется, что дистанционного обучения не будет, однако можно говорить об обучении по индивидуальному учебному плану с применением информационно-коммуникационных технологий.

Adblock
detector