Супрун: Нервные клетки восстанавливаются

Супрун: Нервные клетки восстанавливаются

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что нервные клетки восстанавливаются.

На своей странице в Facebook представительница украинского Минздрава написала, что стресс убивает нейроны в головном мозге, но они со временем восстанавливаются.

При этом активный процесс восстановления нейронов наблюдается в детстве, а в течение всей жизни человека этот процесс происходит с разной интенсивностью. Ульяна Супрун пишет, что основной причиной гибели нервных клеток является не стресс, а неправильное питание, употребление алкоголя, недостаток движения, выхлопные газы, а также недостаток общения.

«Лучшей профилактикой болезни Альцгеймера или других форм деменции является не жизнь в собственной скорлупе, где нет ни стрессов, ни радостей, а активная социальная, интеллектуальная и физическая жизнь, в которой есть свои вызовы и даже стресс», — заявляет Супрун.

Учёные выяснили, где у человека находится совесть Учёные выяснили, где у человека находится совесть

Команда британских ученых пришла к выводу, что нашла место, где у человека находится совесть. Специалисты из Оксфорда путем...

Читать полностью
По Атлантике почти 20 лет плавает ледяной гроб По Атлантике почти 20 лет плавает ледяной гроб

В водах Атлантики заметили айсберг необычной формы — в форме гроба. Ледяной гроб впервые заметил и сфотографировал один из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0524
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.0842
  • 100 Украинских гривен
    8.1493
  • 10 Польских злотых
    5.2203
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх