Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

«Ягуар» выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели

21 апреля, 2021

Егор Литвинов

В Швеции завершилась судебная тяжба по иску компании Jaguar Land Rover Ltd. к компании Creare Form AB, которая специализируется на изготовлении реплик известных машин. Претензии именитого автопроизводителя были обусловлены тем обстоятельством, что ответчик зарабатывал на продаже копий легендарной модели Jaguar XK120-C, более известной, как Jaguar C-Type, которая сходила с конвейеров в середине прошлого века.

Наряду с отменными эксплуатационными характеристиками и эффектными дизайнами автомобили «Ягуар» обязаны своей сегодняшней популярностью в том числе богатейшей истории одноименного бренда. Не остается известная марка без внимания и со стороны белорусских автомобилистов. Так, к примеру, по ссылке здесь вниманию почитателей «Jaguar» предлагается широчайший ассортимент соответствующих комплектующих.

«Новоделы» небольшого автоателье из Швеции максимально имитировали экстерьер, а также салон культовой модели, которых в своей время было выпущено всего 53 единицы.

В итоге Шведский патентно-рыночный суд вынес решение, которое фиксирует в отношении ответчика запрет на дальнейшую сборку Jaguar C-Type. Кроме того, компанию обязали выплатить истцу финансовое возмещение, размер которого составляет около 520 тысяч евро.

Примечательно, что в экспертных кругах глобального авторынка уже успели выдвинуть предположение о том, что «Ягуар» обратил внимание на мелкого конкурента ввиду намерений по запуску производства обновленных Jaguar C-Type. Как нетрудно догадаться, стоимость одного автомобиля будет измеряться 6-значными суммами, поэтому за каждого клиента, желающего обзавестись данной машиной, компания намерена бороться всерьез.

Тем временем в офисе Creare Form AB уже анонсировали намерение не сдаваться, обжаловав упомянутое судебное решение уже в апелляционной инстанции. При этом компания также нашла широкую поддержку со стороны отдельных любителей автомобильного шика за умеренную плату. Впрочем, нельзя не исключать вероятности и вероятности заключения мирового соглашения, определяющего условия, при которых ответчик сможет продолжить сборку реплик Jaguar C-Type.

Adblock
detector