Минск   +24 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Женщина лишилась почти 1900 рублей после «выигрыша в интернет-лотерее»

21 апреля, 2020

Валентина Калинина

40-летняя жительница Лепельского района потеряла почти 1900 бел. рублей, став жертвой «интернет-лотереи».

В УВД Витебского облисполкома рассказали, что сюрприз ожидал женщину в мае 2019 года, когда та проводила время в одной из соцсетей. Женщине пришло оповещение, что она выиграла приз, однако сможет его получить после того, как свяжется с организаторами лотереи.

Она отправила данные на указанный в уведомлении аккаунт. Представители компании подтвердили, что женщина действительно стала счастливой обладательницей приза, однако получит его при выполнении некоторых условий.

Мошенники попросили ее прислать им реквизиты своей карточки, чтобы перевести деньги. Они также заявили, что у нее на счету должна быть сумма, эквивалентная выигранному призу.

Женщина призналась, что у нее даже СМС-банкинга нет, тогда мошенники сказали ей подключить услугу и прислать снимок чека с кодом и другими персональными данными. Женщина предоставила данные сведения, после чего с ее карты исчезли все деньги. Но злоумышленники продолжили водить женщину за нос, объясняя все сбоем в программе, и попросили переводить на счет все новые и новые суммы.

Сельчанка, устав от долгого ожидания, сменила банковскую карту, однако продолжала попытки вернуть деньги. Возбуждено уголовное дело.

Adblock
detector