Беларусь хочет отказаться от российской гречки и экспортировать свою

Беларусь хочет отказаться от российской гречки и экспортировать свою

Беларусь полностью обеспечит себя гречкой, а также сможет отправить часть на экспорт. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

«Поручение, которое дал глава государства, позволит нам полностью обеспечить себя гречневой крупой и даже немного экспортировать на рынки других государств», – сообщил Богданов.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Бобруйск Александр Лукашенко поручил председателю Могилевского облисполкома взять под контроль процесс производства гречки, чтобы иметь стратегический запас и в дальнейшем не зависеть от внешних поставок.

Такое поручение было связано с перерывом в поставках в марте 2020 года гречки из России. По словам Богданова, наша страна недополучила по сравнению с уровнем прошлого года 20% российской гречневой крупы.

  • leninjj11

    Это напоминает про то как "батька" отдал приказ отказаться от Китайского лука и чеснока… стали выращивать))) а себестоимость оказалась в 4 раза выше чем продажная цена с доставкой из Китая)) Так что и дальше везем лук и чеснок из поднебесной)))) И также мы отказывались от Российской нефти….) Я чувствую что так будет и гречкой )))

Минск предложил «Газпрому» обсудить цены на газ Минск предложил «Газпрому» обсудить цены на газ

Министерство энергетики Беларуси направило официальное письмо председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с...

Читать полностью
Макей и Линкявичюс обсудили БелАЭС, поставки нефти и выборы Макей и Линкявичюс обсудили БелАЭС, поставки нефти и выборы

Главы МИД Беларуси и Литвы Владимир Макей и Линас Линкявичюс в четверг, 04.06.20, обсудили строительство Белорусской АЭС,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.381
  • Евро
    2.7028
  • 100 Российских рублей
    3.4695
  • 100 Украинских гривен
    8.952
  • 10 Польских злотых
    6.0648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх