Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома»

Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома»

22.04.2019 пресс-служба областного суда сообщила, что провалившийся в колодец пенсионер отсудил компенсацию у «Белтелекома».

В июне прошлого года 76-летний житель Речицы на тротуаре наступил на плохо закрепленную крышку люка, та перевернулась, и мужчина провалился в смотровой колодец. Пенсионер повредил грудь, живот, ноги.

Мужчина обратился в прокуратуру, однако там не нашли оснований для принятия мер. Тогда пенсионер отправился суд с просьбой взыскать с РУП «Белтелекоа», в ведении которого находились колодец и люк, 3000 бел. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд Речицкого района 08.11.2018 удовлетворил требование частично и тогда постановил взыскать с компании 1500 бел. рублей.

Компания подала апелляционную жалобу, а зампрокурора Речицкого района – апелляционный протест, утверждая, что не доказан факт получения травм.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда стала в итоге на сторону пенсионера. Решение районного суда о взыскании 1500 бел. рублей в пользу пенсионера было признано обоснованным.

Могилев подвергся нашествию майских жуков Могилев подвергся нашествию майских жуков

Могилевский регион страдает от нашествия майских жуков, сообщает корреспондент NewsBel.by. По свидетельству местных жителей, в...

Читать полностью
В Беларуси на 27 мая синоптики объявили желтый уровень опасности В Беларуси на 27 мая синоптики объявили желтый уровень опасности

Белорусские синоптики объявили на понедельник, 27.05.2019, желтый уровень опасности из-за гроз, сообщает корреспондент NewsBel.by. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх