В Китае появится завод по производству беларусской техники

В Китае появится завод по производству беларусской техники

21.04.2019 посол нашей страны в КНР Кирилл Рудый рассказал, что в Китае появится завод по производству беларусской техники.

Рудый: «У нас есть совместное производство продукции «Гомсельмаша» в Китае. И в 2019 году будет церемония открытия одного из заводов по сборке беларусских машин. Это является одним из основных элементов продвижения экспорта, повышения добавленной стоимости, получения с китайской стороны определенных субсидий, когда мы в Китае локализируем производство».

Также он отметил, что в Китае пользуются спросом беларусские продукты питания. Еще в ходе доставки товара реализуются многие контракты. За 2018 год поставки молока в КНР выросли в 9 раз.

"БелДжи" планирует расширение производства «БелДжи» планирует расширение производства

В ближайшей перспективе белорусское предприятие «БелДжи» может существенно увеличить выпуск автомобилей марки Geely. При этом...

Читать полностью
Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн "грязной нефти" Белнефтехим: в Беларуси остается более 1 миллиона тонн «грязной нефти»

В концерне Белнефтехим сегодня, 21.05.2019, заявили, что более 1 миллиона тонн "грязной нефти" остается в Беларуси. Глава концерна...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх