Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

УБЭП подозревает должностное лицо МТЗ в превышении служебных полномочий

23 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 23 апреля. Newsbel.by – В отношении руководителя одного из управлений ОАО «Минский тракторный завод» управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело по выявленному факту превышения служебных полномочий, передает БЕЛТА.

Следственными органами установлено, что в июне 2014 года должностное лицо, занимающее руководящий пост ОАО «МТЗ», организовало «подставной» тендер на закупку услуг за счет бюджетных средств производственного предприятия. Подозреваемый дал незаконные указания подчиненному, подготовившему ложные документы на проведение переговоров, по итогу которых на конкурсной основе был выбран «нужный» подрядчик для выполнения кровельных работ на объектах организации.

Сотрудникам УБЭП удалось предотвратить нанесение материального ущерба бюджетным активам завода, а также поспособствовать расторжению фальсифицированного договора. В прокуратуре Партизанского района города Минска подтвердили причастность руководителя ОАО «МТЗ» к данному правонарушению из корыстных побуждений. Возбуждено уголовное дело.

Adblock
detector