Минск   +20 °C
Воскресенье  7.08
   2.6
   2.63

Обзор «Лексус RX350»

24 апреля, 2020

Роман Дубровский

Lexus RX350 – стильный кроссовер со смелым дизайном, солидной колесной базой и вместительным внутренним пространством. Он обладает отличными динамическими и скоростными показателями и который год подряд является одной из самых продаваемых моделей премиум-сегмента.

Экстерьер

Внешний вид кроссовера притягателен и динамичен. Передняя часть отличается стильной головной оптикой, рельефным бампером и радиаторной решеткой Х-образной формы. Характерный силуэт подчеркнут фирменными выштамповками на боковинах, внушительными колесными арками и небольшим спойлером на крышке багажника.

Интерьер

Как и в предыдущей модели Lexus RX300 https://lexus-minsk.by/car-models/new-rx/rx-300/, в интерьере RX350 сочетаются инновационные технические решения и изысканная эстетика. Приборная панель выполнена в прогрессивном дизайне и отличается высокой функциональностью. На трехспицевом рулевом колесе размещены клавиши управления. Салон декорирован дорогими и качественными материалами. На выбор предлагается четыре варианта обивки. Передние сиденья удобны по длине и ширине, оснащены функциями подогрева, вентиляции и электрорегулировкой в 8−10 направлениях, обладают достаточной боковой поддержкой.

Технические характеристики

Lexus RX350 оснащен атмосферным двигателем с двойной регулируемой системой фаз распределения газа. Автомобиль полноприводной, укомплектован восьмиступенчатой АКПП.

При объеме 3,5 литра бензиновый мотор развивает мощность 277 л. с. при 6200 об/мин. До 100 км/ ч автомобиль разгоняется за 8 секунд и способен двигаться со скоростью 200 км/ч, но при этом расход топлива небольшой и составляет в городском режиме – 14,3 литра, на трассе – 8,4 литра, а в смешанном цикле – 10,6 литра.

Системы безопасности и комфорта

  • Обеспечивают безопасное движение в Лексус RX350 обновленная система стабилизации VSC, современные системы помощи водителю (Brake Assist, ABS, EBD), опция круиз-контроля и антипробуксовочная система.
  • Система удержания в полосе позволяет водителю Lexus RX350 двигаться в центре полосы движения и помогает во время прохождения поворотов.
  • Система предупреждения об угрозе столкновения распознает пешеходов в ночное время и предотвращает опасные ситуации.
  • Система автоматического затемнения зоны ослепления встречного транспорта позволяет водителю видеть дорожные знаки и пешеходов более отчетливо на большом расстоянии, но не ослеплять водителей встречного транспорта.

«Лексус RX350» получил ряд инновационных улучшений, мощный, современный мотор и может уверенно конкурировать с автомобилями в своем ценовом сегменте.

Adblock
detector