Всё, что заказчик должен знать о широкоформатной печати

Всё, что заказчик должен знать о широкоформатной печати

Широкоформатной называется печать высокого разрешения, которая выполняется с помощью специализированных широкоформатных принтеров или плоттеров.

Суть. Технологией струйной печати на основу наносятся пигментные чернила, которые при соприкосновении с материалом капсулируются. Это позволяет сохранять яркость цветов и прочность нанесения на несколько лет — даже при условии использования на солнце, ветру, морозе, под дождем.

Сфера. Зачастую этот вид типографских услуг используют для создания наружной рекламы: баннеров, растяжек, вывесок, пресс-волов, стендов, ролл-апов, штендеров… Также широкоформатная печать отлично подходит для печати наклеек, стикеров и некоторых других видов полиграфии на пленке (посмотреть примеры печати наклеек — https://recool.by/shirokoformatnaya-pechat/nakleyki/).

Почему выбирают широкоформат. В отношении рекламных баннеров — это единственный способ напечатать красочное и четкое изображение очень большого размера. При этом даже если оно будет состоять из нескольких полотен, все равно будет восприниматься как целое. Печать для билбордов — это именно широкоформат.

Когда печатаются маленькие наклейки, удается сэкономить благодаря использованию одного огромного листа для печати, к примеру, сразу 1000 наклеек. При этом четкость и яркость красок на высоте.

Особенность. Исходное изображение должно иметь высокое разрешение (как правило, 1440 dpi). И важно правильно выбрать основу.

Материал. Баннерная ткань для широкоформатной печати служит от года до трех лет. Она укреплена виниловыми нитями и хорошо держит форму.

Баннерная печать на сетке применяется для строительных объектов. Растяжка пропускает свет и гораздо легче, чем тканевая. При этом детализация рисунка ниже.

Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке — быстрый способ создать большую партию наклеек и стикеров. Чтоб повысить их прочность, можно заламинировать. Кроме того, баннерная печать на пленке позволяет создавать элементы оформления витрин.

Бумага также применяется для широкоформатной печати. Этот материал самый экономный по цене, но подойдет только для интерьерной печати, когда плакат размещается внутри помещения и нет необходимости защищать от палящего солнца, влаги, пыли.

Прежде чем сделать заказ.

  • Проконсультируйтесь у менеджера типографии по поводу материала, разрешения, требований к макету. Попросите советов на основе опыта печатников. Изучите портфолио.
  • Четко продумайте концепцию баннера или наклеек.
  • Определитесь с материалом.
  • Отдавайте задание дизайнеру только тогда, когда будете уверены, что прописаны и будут учтены все нюансы широкоформатной печати.

Подробнее о заказе широкоформатной печати https://recool.by/uslugi/shirokoformatnaya-pechat/

Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх