Медики просят остаться на Радуницу дома

Медики просят остаться на Радуницу дома

Министерство здравоохранения РБ советует населению страны в предстоящие большие выходные по возможности на Радуницу остаться дома и воздержаться от посещения родственников в различных регионах страны.

Белорусов также призывают отказаться от пикников и походов в лес во время выходных и выбрать для посещения кладбищ и уборки могил другие дни, чтобы снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции. Медработники призывают беречь своё здоровье и соблюдать рекомендации.

Врач-эпидемиолог Молодечненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ольга Селицкая: «Это длительная поездка, то есть люди общаются, люди разговаривают, кто-то чихает, кто-то кашляет, берутся за ручки, потом кто-то контактирует, опять берутся за данные ручки, поручни, и добавила, — И поэтому, конечно, риск заражения выше в данной ситуации».

Если поездка все же уже запланирована, надо обязательно использовать в общественном транспорте маски и перчатки. А лучше совершить ее на личном автомобиле или такси.

В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» и соратники отравленного Алексея Навального нашли в одном из отелей в Томске бутылку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх