Минск   +21 °C
Среда  25.05
   2.46
   2.61

Представитель МИД Захарова оценила роль Беларуси в мирных переговорах России с Украиной

25 апреля, 2022

Ксения Фрилетова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала логичным подключение Минска к достижению договоренностей между Москвой и Киевом.

Как отметила Захарова, Беларусь давно помогает урегулировать ситуации в Украине и здесь все логично, потому что республика исторически, географически и экономически вовлечена в дела общего региона.

«Минск изначально инициативно и очень конструктивно предложил свою помощь в качестве площадки, принимающей переговорный процесс на разных уровнях», — сказала она и добавила, что Минск сыграл свою роль на высочайшем уровне.

Кроме того, подключение Беларуси позволяет выдержать баланс сил и интересов, ведь в ситуацию уже вовлечены США и страны ЕС.

«Здесь уже вопрос не в том, кто на какой стороне, здесь вопрос в том, знает представитель соответствующей страны о ситуации или не знает. А судя по заявлениям, которые мы слышим сейчас из Брюсселя, из Вашингтона, из любых других столиц – они вообще не понимают ни историю ситуации, ни нынешнее состояние дел», — подчеркнула Захарова.

Adblock
detector