Телефонные мошенники обманули белорусов на $1 млн

Телефонные мошенники обманули белорусов на $1 млн

Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля раскрыли масштабную мошенническую схему, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Десятки тысяч белорусов оказались обманутыми более чем на 1 миллион долларов США.

Речь идет о так называемых колл-центрах, которые обзванивали «клиентов» и сообщали о выигранных ценных подарках (драгоценности, часы, товары известных брендов). Правда, с условием, что нужно оплатить пересылку и купить еще какую-нибудь недорогую мелочь.

После получения «подарков» оказывалось, что выигрыш – это дешевая бижутерия, подделки швейцарских часов и изделия из сплавов «под золото».

Правоохранители «накрыли» два подобных колл-центра в Пинске и один – в Минске. Мошенничеством занимались компании «Американ Бай» и «Эмисан».

Подозреваемые в мошенничестве уже задержаны, идет следствие, изъята компьютерная техника документы. «Бизнесменам» грозит до 12 лет лишения свободы. Даже по предварительным подсчетам, мошенники заработали на доверчивых гражданах более миллиона долларов.

Финансовая полиция обращается к гражданам и просит сообщать об аналогичных случаях обмана. Потерпевших по делу явно в разы больше, а общая сумма ущерба пока точно не подсчитана.

Поиск детей, пропавших в Черном море в Сочи, продолжается третий день Поиск детей, пропавших в Черном море в Сочи, продолжается третий день

В Сочи третий день продолжается поиск пропавших в море детей, сообщает управление МЧС по Краснодарскому краю. Во вторник, 25...

Читать полностью
В Пинске учебный автомобиль сбил женщину-пешехода на переходе В Пинске учебный автомобиль сбил женщину-пешехода на переходе

26 февраля в Пинске учебный автомобиль сбил на переходе пешехода, сообщает УГАИ УВД Брестского облисполкома. ДТП произошло на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.2378
  • Евро
    2.4334
  • 100 Российских рублей
    3.4137
  • 100 Украинских гривен
    9.0822
  • 10 Польских злотых
    5.6537
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх