Лукашенко выступил против введения карантина в Беларуси

Лукашенко выступил против введения карантина в Беларуси

Сегодня, 26 апреля, в ходе поездки в Наровлянский район Александр Лукашенко в очередной раз заверил, что Беларусь не нуждается в карантине.

Общаясь с жителями Наровлянского района, глава государства рассказал о мерах, которые Беларусь предпринимает для противодействия распространению коронавируса.

Лукашенко подчеркнул, что он принял решение действовать сообразно обстановке.

«Надо изолировать — будем изолировать. Надо вводить карантин — будем вводить карантин. Надо комендантский час — введем комендантский час. Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо», — заявил он.

По словам белорусского лидера, его «кое-кто подталкивает в спину» и требует ввести карантин, но Лукашенко уверен, что такой необходимости нет. При этом, как заявил Лукашенко, никто не отрицает, что люди в стране болеют.

«На Радуницу ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям? Я только могу рекомендовать и просить: поберегите себя», — резюмировал он.

Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей

Брестский правозащитник, член Совета Движения «За Свободу» Роман Кисляк был оштрафован на 30 б.в. (810 бел. рублей) за нарушение...

Читать полностью
В Минске Караник, Кочанова и Пиневич провели мониторинг больниц В Минске Караник, Кочанова и Пиневич провели мониторинг больниц

31 мая 2020 года министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, его 1-й заместитель Дмитрий Пиневич, а также Председатель Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх