Минск   +16 °C
Понедельник  23.05
   2.48
   2.61

Минобороны РФ заявило о пропорциональном ответе на удары западным оружием

26 апреля, 2022

Валентина Калинина

Министерство обороны Российской Федерации отреагировало на недавнее заявление представителя Великобритании о вероятности ударов по российской территории.

Заместить главы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи сказал, что на фоне войны нанесение Украиной ударов по военным объектам в России западным вооружением является логичным. Это, как он отметил, «не обязательно является проблемой».

В Минобороны РФ не согласныс такой позицией. Там полагают, что Великобритания своими заявлениями провоцирует Киев на использование в отношении России западного оружия. В оборонном ведомстве заявили, что если соответствующие рекомендации британской стороны будут реализованы, то тогда последует и пропорциональный ответ.

В российском Минобороны заявили: «Находящиеся в Киеве в украинских центрах принятия решений советники из числа подданных одной из западных стран не обязательно могут быть проблемой при принятии РФ решений на ответные действия».

В ведомстве также обратили внимание, что ВС РФ находятся в круглосуточной готовности и могут по центрам принятия решений в Киеве нанести ответные удары высокоточным оружием.

Adblock
detector